В итальянском городе Турин строится уникальная теплица на 5000 квадратных метров, в которой будут выращиваться аэропонные культуры без использования пестицидов. Разработчики этой модели уверены, что она поможет сократить воздействие на окружающую среду. Об этом сообщает Freshplaza.
По информации издания, теплица будет полностью компьютеризированной: всеми фазами культивации можно будет управлять при помощи системы. Благодаря этому урожай будет надежно защищен от непогоды, болезней и вредителей. Отличительной чертой выращивания аэропонных культур является то, что они растут в подвешенном состоянии с открытыми корнями. Из-за этого фермерам не нужно использовать фунгициды или гербициды.
Для подпитки растений используется обогащенная минеральными питательными веществами вода, которую после использования собирают, фильтруют и применяют снова. Таким образом, экономия воды составляет 90-95%, а благодаря замкнутому циклу грунтовые воды и окружающая среда не загрязняются. Разработчики инновационной теплицы верят, что их проект позволит увеличить урожайность в 10-20 раз.

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: