Гамбург — портовый город, в котором старый порт давно перестал работать и освободилась огромная площадь прямо у воды, всего в 900-1000 метрах от исторического центра города, но в заброшенном индустриальном состоянии. Эта площадь составляет 157 га!! Что делают развитые города в такой ситуации — давно известно — сначала облагораживают территорию, а затем приводят туда дорогих девелоперов. И так как территория Гамбурского порта была очень велика, то и проект получился большим и «долгоиграющим». Генеральный документ развития Hafencity Hamburg был подписан в 2000 году! и содержит различные этапы и отдельные территории. Мастер-план территории 165 га совокупной площадью застройки 2.000.000 м2, на 5.800 жителей, 45.000 рабочих мест, с ресторанами, площадями, променадами и парками, коммерческими и культурными функциями
Я расскажу о трех объектах
— променада Hafencity
— Baаkenpark
— Loesenpark
В Hafencity реализована уникальная концепция персонализации отдельных частей застройки с помощью посадки разных деревьев. Был разработан специальный «генеральный дендроплан», предусматривающий посадку различных растений для различных кварталов и улиц, подчеркивающих их индивидуальность. В озеленении использованы деревья питомника Bruns.
В этой же части находится уникальная филармония, основой которой является старое здание портовых складов (сейчас в нем 5-этажный паркинг), а сверху суперсовременное здание филармонии со лучшими в мире звуковыми характеристиками.

Фото смотрите здесь

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: