брунс1Бавария славится великолепными горами и праздником пива, но не только. От исторических дворцов монархов и ультрасовременных зданий BMW и олимпийской деревни захватывает дух даже у именитых мастеров. Здесь можно отдыхать и учиться новому, наслаждаться пивом и национальной кухней, путешествовать по лесам и озерам и, конечно же, впитывать в себя живую историю веков. Здесь даже Центр аграрных наук, объединяющий несколько институтов, исследовательские участки и показательный сад многолетников на 5 га, созданный по соседству с пер- вой в регионе пивоварней.брунс2

Современные парки, тщательно планируемые в ландшафтно-строительных бюро, дают возможность превратить хаотическое состояние горо- дов в новые полезные структуры и таким образом объединить историю и современность. Именно в таких бюро следует перенимать опыт организации городского пространства. Бюро Latz und Partner работает над проектами в Баварии, ландшафтно-строительная фирма Gaissmaier Landschaftsbau воплощает проекты в жизнь и ухаживает за зелеными посадками. Ландшафтно-строительная фирма May превратила зону бывшего аэропорта Мюнхен-Рием в новый городской район, который включает в себя всемирно известный ныне брунс3выставочный и конгрессный центр, жилые районы, озеро, торговый центр. На память об истории аэропорта оставлены диспетчерская башня аэро- порта и гербовый зал. Большая часть бывшей территории аэропорта превратилась в парк (210 га), в котором в 2005 г. проходила Федеральная садовая выставка.

Ландшафтный проект AllianzArena выполнило швейцарское бюро Vogt Landschaftsarchitektur, логично объединив окружающее пространство современной брунс4достопримечательности Мюнхена. Уникальный проект превращения многополосной автострады в Петюэльпарк, который стал не толь- ко местом отдыха горожан, но и галереей под открытым небом. Архитектура здания и окружающего его озеленения BMW World уносят нас в будущее, а новые олимпийские залы и окружающий их парк напоминают о спортивной славе Мюнхена.

Исторический классический ландшафтный парк Нимфенбург занимает 229 га и внесен в список исторических памятников. Поместье Кальтербрунн является памятником XV в. и сегодня переоборудовано в шикарный ресторанный комплекс с историческим под- текстом.

Настоящей драгоценностью можно считать сады Хрустальных миров Сваровски, которые дополняют и украшают ювелирные украшения Сваровски. Парк расположен на территории 7,5 га, вход в него выполнен в виде головы великана, изо рта которого низвергается водопад, а глаза сделаны из кристаллов.

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: