Фекальные насосы относятся к типу дренажных моделей. Процесс перекачивания жидкости происходит без повышенного давления на выходе, хотя изделия способны переместить большие объемы. Используют такие механизмы для разного типа субстанций: талая, дождевая вода, фекалии, техническая вода и др.

Типы насосов и параметры выбора

По варианту размещения бывают:

  • Погружные
  • Полупогружные
  • Наружные

Некоторые модели фекальных агрегатов оборудуют режущим механизмом (измельчителем). Благодаря ему, можно перекачивать субстанции с инородными предметами: продуктами питания, кусками тканей, тонкой жестью и др. Рабочая среда не должна превышать 40 С и иметь высококонцентрированную кислотную, щелочную природу.
Выбирая изделие, обратите внимание на мощность, производительность, высоту подъёма, наличие реле защиты от «сухого» хода, дополнительную комплектацию.

Маркировка на агрегате указывает на следующие значения:

  1. Исключительно  цифры – модель может работать с субстанцией, где вкрапление не имеют размер более 5 мм
  2. Буква F – вкрапление могут быть до 35 мм и длинноволокнистые
  3. Буква Н – работа разрешена в агрессивной среде

Как правильно установить фекальный  насос

Все зависит от типа изделия. Поверхностные агрегаты должны быть надежно установлены и закреплены на ровной твердой основе с помощью метизных соединительных элементов.
Полупогружные изделия требуют тщательного подхода в креплении на определенном уровне корпуса насоса, дабы жидкая субстанция не залила двигатель. Нужно надежно прикрепить тросом изделие к опорной точке на твердой поверхности. Положение насоса исключительно вертикальное.
Погружные работают в перекачиваемой жидкости. Они опускаются на допустимую глубину с помощью крепежного нержавеющего или капронового троса. Точка контакта находится на самом корпусе.
Большинство моделей укомплектованы поплавковым устройством для регулировки работы изделия в автоматическом режиме (включение-выключение). Такое оборудование может работать, если расстояние от насоса до стенок выгребной ямы (септика) не будет менее 0.5 метра.
Устанавливая изделия для работы, стоит строго соблюдать расстояния (высоту) подъёма стоков, чтобы откачиваемые массы могли свободно, под определенным давлением, проходить к точке сброса и не образовывались заторы.
Транспортировка насосов не требует дополнительных усилий, и некоторые модели, за счет небольшого веса, могут быть перемещены самостоятельно, без привлечения транспорта.

https://fontan.org.ua/catalog/fekalnyi

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: