Новинки многолетников имеют свой «показ мод». И это шоу называется Plantarium.  Как это было в прошлом году — смотрите на видео.
http://bit.ly/2Jf50Ab
http://bit.ly/2kSXOeL
http://bit.ly/2JrMe8j
Регистрация на выставку на plantarium.nl.

Новинка гортензии! Hydrangea paniculata ‘Breg14’ (POLESTAR) Plantarium

Голландцы давно зарекомендовали себя законодателями моды на растения и делают все для того, чтобы эту марку успешно удерживать. В этом году впервые состоялись «объединенные» показы новинок растений (Garden Trials and Trade) 12-14 июня в помещении Plantarium. Обратите внимание — опять ОБЪЕДИНЕНИЕ! Раньше было много отдельных «проб или показов» — фирмы делали это поодиночке или группами, например производители однолетников или многолетников, а вот теперь ВСЕ показы новинок объединили в одно время в одном месте. А зачем еще показы перед самой выставкой Plantarium — спросите вы? Потому что СЕЗОН — многие одно- и многолетники цветут в начале лета и показать их в августе довольно сложно. К тому же Trials — это В2В мероприятие, куда попадает узкий круг производителей и байеров.
Итак, кто же стал победителем ( а без конкурсов — никак! ). Это новая метельчатая гортензия Hydrangea paniculata ‘Breg14’ (POLESTAR) с очень ранним цветением — первая половина июня, а она уже полностью в цвету!. Очень нежные и в то же время крупные соцветия. Отличительна также светло-зеленая листва — обычно она темнее. Новинку представляло сообщество селекционеров Breedersplants VOF, Gouda. Подробнее об этом мероприятии www.gardentrials.com

Garden trials
Какие еще интересные новинки были на июньских «показах»? Разделим новиночки на три части. Здесь — деревья и кустарники (еще будут гортензии и многолетники).
Acer palmatum METAMORPHOSA™ — метаморфоза описывает изменение цвета листа от желтого с оранжевой каймой весной до зеленого летом и пурпурного осенью.
Spiraea ‘Davcopo1’ (MERLO STAR) — яркие красно-оранжевые молодые побеги и темно-розовые цветки в июне. Устойчива к мучнистой росе. орт лицензионный.
Spiraea media DOUBLE PLAY® Blue Kazoo — очередная находка от Proven Winners, это вообще всплеск красок. Листва темная сине-зеленая, осенью окрашивается в темно-бордовые оттенки. Молодые побеги с красными и лаймовыми оттенками. Цветки крупные пенно-белые.
Viburnum SHINY DANCER™ — тоже Proven Winners. Очень компактный сорт калины с блестящими темно-зелеными листьями с красноватой каймой, осенью они становятся пурпурно-бордовыми. Цветение розовое.
Acer pseudoplatanus ‘Hermitage’ — очень необычная окраска. Молодые листочки коричневые, на них постепенно появляются белые и зеленые пятна. Вариегатность сохраняется в течение всего сезона. Клен компактный и зимостойкий (селекция — Шотландия).
Picea glauca ‘Sun on the Sky’ (солнце в небе) — молодые приросты ярко-желтого цвета, держатся все лето и до начала осени. Иголочки маленькие и мягкие. Габитус пирамидальный, очень медленнорастущее растение — за 10 лет достигает 1 м.
Weigela florida ‘Sunset’ (MY MONET SUNSET®) — вариегатная вейгела, осенью листья имеют оранжевые, красные и желтые оттенки.

           

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: