Начинаются посадки нового сада, спроектированного Piet Oudolf в Детройте! Он находится перед Nancy Brown Peace Carillon (Кариллон мира Нэнси Браун) на на Belle Isle (Белль Айл) — исторической достопримечательностью Детройта и занимает 1,5 га.
Чтобы этот сад из проекта превратился в реальность, сотни волонтеров скинулись и уже через год после «всеобщего клича» собрали 3 млн долларов. Сегодня уже объявлен тендер на подрядчика для выполнения работ и заказаны первые 18000 растений в питомниках, которые будут высажены в середине сентября. Для поставки выбраны 7 питомников из Michigan, один из Wisconsin и один из Голландии.
Общая стоимость проекта оценивается в 4 млн долларов, вторая посадка планируется весной 2020 года и уже летом 2020 парк планируют открыть для посещения.
Для посадки планируется традиционно привлечь порядка сотни волонтеров, для которых будут проводить специальное обучение. Уже «стоит очередь» на волонтеров, причем люди со всех уголков Земного шара — из Японии и Литвы и пр.
Организаторы так говорят о своем саде: «Мы хотим показать людям новый вид сада — с применением более широкой палитры растений, включая местные растения и травы в захватывающих сочетаниях с другими устойчивыми многолетниками, — сказал Симпсон. — Будет удивительно видеть птиц, опылителей, бабочек.Не могу дождать его открытия!»
Подробно здесь https://www.detroitnews.com/…/oudolf-garden-det…/3021855002/
И собственно, сайт этого сада www.oudolfgardendetroit.org, где принимаются благотворительные взносы.

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: