AZALIA_LOGOПитомник Пуделек является семейным предприятием, был основан в 1976 г., сегодня занимает площадь 50 га и имеет 25 сотрудников. Основная специализация питомника – производство черенков и саженцев азалии, рододендронов, хебе, вересковых, магнолий и хвойных деревьев и кустарников. Их саженцы используются во многих питомниках Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Голландии, Швеции и Украины. В производстве находится более 450 сортов хвойных и 500 сортов декоративно-лиственных кустарников. В местечке Pisarzowice производится большой материал в контейнерах, продажа ведется оптом и в розницу. В местечке Iłowa (возле немецкой границы) производство ведется в открытом грунте и по системе pot-in-pot, что позволяет круглогодично иметь товар в наличии. Торговля ведется оптом и в розницу.
Но основной изюминкой питомника Пуделек являются его выставочные сады. Первый, 30-летний сад в Пыжаровице имеет площадь 2 га и открыт для посещения только 3 раза в году: в середине мая, во время цветения азалий; в начале июля, когда начинается сезон отпусков; в середине сентября, на Indian Summer. Сад разделен на несколько частей:
– большой сад, где большие и старые деревья защищают дом от пыли и шума с дороги;
– вересковый сад, с широчайшим ассортиментом вересков и эрик;
– зона отдыха (рекреационный сад) – с бассейном, волейбольной площадкой, летним домиком и огнищем;
– коллекционный участок семейства рододендронов.
Кроме выставочного сада здесь есть небольшой садовый центр, где можно сразу же купить растения и отведать домашнюю выпечку в кафе Kogucik.
Второй, новый выставочный сад в Илова имеет 4 га и состоит из коллекции исторических сортов азалий и рододендронов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

www.azalia.pl

ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: