Уже третий год в рамках выставки проводится «День георгин». И надо сказать что усилия производителей не проходят даром — продажи георгин растут, мода на них возвращается.
В знаменитом парке Visit Keukenhof открылся замок и шикарный сад георгин. Замок — это бывший жилой дом по соседству с парком, хозяин его умер и парк купил и отреставрировал этот домик, очень похожий на замок. Он находится с противоположной стороны от центрального входа и служит для особых поводов — например для выставки георгин, которая проходит осенью.
В парке выставлены скульптуры местных скульпторов и мозаика из георгин.
Великолепные миксбордеры исключительно из георгин выглядят богато и ярко. Сейчас в Голландии возвращается мода на георгины. Появились новые современные сорта, которые впишутся в любой стиль.

Фото смотрите здесь

Усилиями местных производителей георгин эта культура возвращается в садовые центры и в сады голландцев.
Особенно востребованы георгины в срезке для свадебного и праздничного оформления. Для этих целей используют сорта пастельных оттенков с огромным цветком — не меньше размера кисти руки.
Для срезки что используют в домашнем интерьере, наоборот, используют сорта помпонных георгин с мелким цветком. Чем меньше цветок, тем дольше он стоит в вазе.
Ну и для садовых георгин наиболее популярны сорта с темными листьями.

 

Фото смотрите здесь

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: