плант_лого24 августа в международном торговом центре  Boskoop-Hazerswoude (Голландия) открылась 34-я выставка Beste stand groene deelnemers cammeraatPlantarium. Уже стали известны победитель конкурса на лучший стенд. Среди производителей растений второй год подряд лучшим признан стенд компании J.G. Cammeraat из Боскопа. Оценивало стенды жюри ассоциации производителей Боскопа (Royal Boskoop Horticultural Society). Жюри отметило, что стенд победителя наиболее соответсвует лозунку выставки «Show It” – Покажи это. Тема наглядной демонстрации была воплощена и визуально, и текстурно и даже в 3D.

 

 

 

 

Beste stand toeleveranciers RoveroВ категории поставщиков лучшим признан стенд компании Rovero Systems B.V. from Raamsdonksveer. Стенд отметили за красочное оформление и в то же время четкое представление своей продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лучшая новинка Плантариум-2016

Astilbe 'Chocolate Cherry' (Mighty)В рамках выставки ежегодно проводится конкурс на лучшую новинку. Новинки оценивают два жюри: журналисты и профессионалы. По версии профессионального жюри среди 98 растений, представленных на суд жюри, лучшей новинкой была выбрана астильба (Astilbe) ‘Chocolate Cherry’ (Вишня в шоколаде) от компании Compass Plants BV из Hillegom. Растение уникально коричнево-брозовыми листьями, которые со временем становятся темно-зелеными. Цветки ярко-насыщенного вишнево-бордового цвета, стебли растения тоже имеют темную окраску. Контраст вишневых метелок и темной листвы дали название растению – вишня в шоколаде.

Еще 4 растения получили золотые медали выставки Плантариум:

— Hydrangea macrophylla ‘H213901′ (CURLY SPARKLE)

— Phlox ’11-17-1’ (ON&ON WHITE)

— Salvia nemorosa ‘Blue Marvel’

— Sedum x Orostachys ‘Blue Elf’ (SUNSPARKLER)

 

 

Победитель среди новинок по версии прессы

По версии прессы лучшей новинкой 2016 года признаны гортензия крупнолистная  (Hydrangea macrophylla) Three Sisters® и клематис ‘Taiga’.

Clematis 'Taiga'®В категории растений победителем стал клематис ‘Taiga’ (Тайга) от питомника Joh. Stolwijk & Zonen Boomkwekerijen из Боскопа. Клематис отличается длительным сроком цветения и уникальной махровой формой цветка, которая раскрывается постепенно от простого цветка к густо-махровому.

В категории концептуальных решений для продвижения товаров победила гортензия Three Sisters® (Три сестры) отHydrangea macrophylla Three Sisters® питомника De Jong Plant BV и торговой компании Heinje Pflanzen-Handel GmbH & Co из Германии. Гортензия Three Sisters® названа так потому, что на одном растении находятся цветки трех различный цветков.  Само растение имеет очень компактную форму и прекрасно подойдет как для малентких садов, так и для патио в горшечном варианте. Жюри журналистов отметило, что такая гортензия может быть прекрасным подарком как молодым людям, так и пожилым.

В категории растений второе место заняла голубика Vaccinium corymbosum от BrazelBerries®, а третье место – рододендрон Rhododendron campanulatum ‘Lilly Bell’ от питомника Joh. Stolwijk & Zonen Boomkwekerijen BV из Боскопа.

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: