Скачать каталог

Скачать каталог Заказать печатный каталог

Карта питомников

Реклама


lorenz19-21 февраля в нашем питомнике состоялся практический семинар для ландшафтных архитекторов из Восточной Европы. Данное мероприятие посетили специалисты из разных уголков Украины, Прибалтики и России, в том числе и Владивостока,
В программе мастер-класса были не только доклады немецких профессионалов на актуальные темы «зеленой» отрасли, но и практические занятия, в ходе которых участники создавали свои  ландшафтные эскизы и обменивались опытом.  Приглашенные референты — доктор Ханрих Лёзинг и профессор доктор Вольфганг Бочард, — ответили на многочисленные вопросы о современных средствах защиты растений, агротехнических приемах, принципах создания проектов, нестандартных подходах и многом другом.
В ходе семинара руководитель производства Роман Бек  и  специалист по солитерным кустарникам и топиарным формам показали важные аспекты работы с крупномерными растениями как в питомнике, так и после получения растений на объект клиента: погрузка/разгрузка, посадка и уход, стрижка. Желающие приняли активное участие в творческом процессе создания бонсая из сосны и формирующей стрижке лиственных деревьев.
Участники посетили закрытые частные сады Гамбурга, где  известный немецкий ландшафтный архитектор рассказал об истории создания каждого объекта, нюансах их текущего обслуживания и прочих профессиональных моментах.
Удалось нам заглянуть и за кулисы нескольких немецких ландшафтных бюро Гамбурга: во время эксклюзивных экскурсий нам показали, как создаются «под ключ» интересные проекты частных садов и городских объектов не только в  Германии, но и по всему миру, в т.ч. в Европе, Азии и Саудовской Аравии;  какие программы, методы и материалы используют европейские специалисты.
Мы надеемся, что семинар вдохновит участников на новые нестандартные решения в их ландшафтных проектах и поможет профессионально ухаживать за нашими растениями!

Галерею семинара можно посмотреть здесь.
До новых встреч! Немецкий питомник Лоренц фон Эрен
Ирина Лоренц, Нина Кузьмина

ВЕРНУТЬСЯ  НА  ГЛАВНУЮ