Как гарантировать качество работ ЛД и в то же время не допустить демпинга? В Италии это тоже проблема и они придумали как ее решить. В рамках Myplant & Garden нас познакомили с правительственной программой поддержки профессиональных дизайнеров от Assofloro Lombardia — GREEN BONUS.
Коротко суть программы: каждый частный домовладелец получает возрат 36% (но максимум затрат 5000 евро и возврат соответственно 1800 евро) от затрат на создание, любое улучшение ландшафта или озеленения. В эти работы входит абсолютно все — и создание полива, и мощение, и растения и проектирование! НО! Проекты должны быть созданы дизайнерами, которые зарегистрированы в Ассоциации и соответствуют утвержденным тарифам и квалификации. Программа подписана 01.01.18 но реально началась с мая 18-го и до конца года количество выполненных проектов и работ выросло на 30%! Небольшая хитрость в том, что программа распространяется и на владельцев многоквартирных домов — и при этом КАЖДЫЙ из них получает 1800 евро компенсации и тратит 5000 евро. Т.е. можно прекрасно озеленить прилегающие территории. В программе все написано подробно — кому интересно можно изучить на сайте.
BONUS OBJECTIVES
Increase the volume and surface of green areas present in our cities, in order to give an economic boost to the sector while combating undeclared labour, improve air quality and make our cities more attractive for tourists.
http://www.assofloromagazine.it/green-bonus-application-de…/
Вообще у Милана амбициозные планы — до 2030 года высадить 3 млн деревьев и озеленить площадь в 10 млн кв.м. Красивый ролик на эту тему https://www.facebook.com/worldeconomicforum/videos/2318227475090224/

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: