logo-ggp-2013-EN2-4 октября в предместье небольшого городка Zundert, Голландия, состоялась 23-я выставка питомниководов GrootGroen. Выставка необычная по всем параметрам: во-первых, эта выставка организована самим питомниководами; во-вторых, она проводится не в выставочном комплексе, а в передвижных быстромонтируемых павильонах прямо «посреди поля», в-третьих, это не общенациональная, а региональная выставка, задачи которой очень четкие и простые – продвижение продукции питомников именно этого региона.

В этом году выставка позиционировалась с приставкой «Plus», так как в этом году сменилось руководство выставки и ее концепция. Что касается концепции, то это прежде всего новое место проведения, болшая ориентация на иностранных участников и посетителей, большее внимание уровню комфорта и обеспечения выставки. В остальном все осталось прежним – только питомники и никаких посредников в организации выставки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAУчастники выставки остались довольны новым подходом – в выставке участвовали 291 компания, что на 25% больше, чем в предыдущем году. Выставку посетили 8253 человека; учитывая, что они все без исключения – профессионалы, это немалое количество.

Несмотря на региональный масштаб, к выставке подошли очень серьезно, ведь в данном регионе 80% предприятий так или иначе связаны с бизнесом по выращиванию растений. Поэтому на выставке было все руководство региона и все местные знаменитости. Все 3 дня шла видеозапись, которая транслировалась по местному телевидению и теперь выложена на YouTube. На выставке было очень много молодежи – студенты техникумов и вузов – ведь в Голландии профессия питомниковода считается весьма престижной. В последний день было много малышей — их родители приучают к «своему бизнесу» с малых лет и именно поэтому они потом остаются в бизнесе.

Эта выставка отличается от всех остальных особой атмосферой – здесь участвуют хозяева питомников, пусть небольших, но это их питомники. Это первые лица, которые производят растения и знают все до мелочей о производстве, уходе и т.д. Именно поэтому все стенды оформлены с такой любовью и оригинальностью. На выставке проводился конкурс новинок и открытые дни питомников, но об этом – в следующем репортаже.

Смотрите фото здесь 

ВЕРНУТЬСЯ  В РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: