Цеолит прекрасно выполняет роль улучшителя почвы. Он выступает как удобрение грунта перед посадкой различных саженцев и растений, в том числе декоративных, хвойных, плодовых деревьев и кустов, овощей, зерновых культур, цветов, комнатных растений, лекарственных трав и других растений, газонов, а также в подготовке субстратов и смесей земли, как для открытого грунта, так и для теплиц.
Цеолит в подготовке почвы для тепличного хозяйства и приусадебных теплиц даст прекрасные положительные результаты – будет аэрировать почву, способствовать развитию корневой системы, росту растений, удерживанию в зоне корней достаточного количества воды, он будет действовать как резервуар хранения удобрений и влаги – наиболее важных компонентов для здоровья растения и повышения урожайности, продуктивности.
Характеристики цеолита помогут предотвратить уплотнение почвы, увеличить фильтрацию и проветривание глубоких систем корней растений и удерживание достаточного количества воды – до 40-70% от собственного веса. Так как сухой цеолит бледно-зеленый, а влажный имеет более темный оттенок, он визуально сливается с лужайками, зелеными полями газона и приято выглядит.
Один из многочисленных видов применения Цеолита — его использование для газонов на стадионах, спортивных площадках, в парках культуры и отдыха, общественных местах, гольфовых полях, для благоустройства территорий частных и общественных строений.

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: