Фестиваль цветов «Bloemencorso»Амстердам, Нидерланды

Дата проведения 20 – 26 апреля

Цветы для Голландии – это символ, знак, статья экспорта и отличная приманка для туристов. Цветочные фестивали здесь можно увидеть почти каждую неделю с апреля по сентябрь, но самым крупным считается «Bloemencorso», что в переводе с голландского означает “Парад цветов”. Он проходит в Голландии уже больше 70 лет. Это праздник пробуждения природы. Начинается он феерическим шествием, которое не просто так называют лицом весны. Мастера-флористы с многих стран выставляют огромные скульптуры, выполненные из свежих цветов, которые установлены на передвижные платформы. На этот красочный фестиваль каждый год собираются сотни тысяч зрителей.

Фестиваль цветов «Bloemencorso»Амстердам, Нидерланды.

Фестиваль плавно переходит в день рождение короля. А это тоже для голландцев значимое событие и самый большой праздник в Нидерландах.

Фестиваль тюльпанов в Швейцарии, г. Морж

Дата проведения 1 апреля – 14 мая

Традиционный фестиваль тюльпанов проводится в швейцарском городе Морж на берегу Женевского озера. Мероприятие обычно длится 6 недель, в это времяи составляют из себя массивные красочные клумбы.

Вход в парк бесплатный. Пик цветения тюльпанов приходится на середину апреля, но даже если у вас выйдет приехать сюда раньше, то вы застанете цветущие крокусы, нарциссы и гиацинты. Прогулка в этом красочном парке запомнится вам надолго.

Более 120 тысяч тюльпанов 250 сортов расцветают в Парке Независимости в городе Морж.

По выходным посетителей развлекают музыканты. Кроме того, в начале мая в городе обычно проходит выставка-ярмарка керамических изделий.

Фестиваль садов в Челси, Великобритания

Дата проведения: 23- 27 мая

Это престижное и модное событие года, к которому тщательно готовятся цветоводы и ландшафтные дизайнеры с разных стран. Девиз выставки – садоводство, как искусство. Ежегодно садоводы выставляют свои работы — конкурсные сады. Обычно в программе их более сорока. И поверьте, они вас удивят: и странностью скульптур, и кажущейся невозможностью такое создать.

Девиз выставки в Челси – садоводство, как искусство.

В выставке-фестивале принимают участие более 600 участников и около 200 тысяч зрителей. В силу своей зрелищности событие привлекает звезд кино и шоу-бизнеса, известных писателей, политиков и художников, и даже членов королевской семьи. Однажды побывав здесь, хочется приехать снова и снова. Ваше сердце не останется равнодушным к неповторимой красоте этих цветочных экспозиций.

Фестиваль нарциссов в БадАусзее, Австрия

Дата проведения 24 – 28 мая (дата проведения уточняется)

Самый грандиозный парад нарциссов вы можете увидеть в Австрии, в городке БадАусзее, что находится в живописном озёрном крае Зальцкаммергут.

Фестиваль нарциссов, Австрия.

С середины мая до конца июня прекрасный цветок нарцисс находится в полном расцвете. Его изобилие весной и тонкий аромат радует местных жителей и туристов. Парад начинается с цветочной процессии, а кульминацией является плавающая флотилия украшенная тысячами прекрасных цветов на озере Альтауссер. Кроме этого, выбирают Королеву Нарциссов, всю ночь играет народная музыка, проходят турниры танца, парад костюмов, и многое другое. Фестиваль привлекает к себе около 20-ти тысяч туристов – для сравнения: численность местного населения в четыре раза меньше.

Почетное звание на фестивале-Королева Нарциссов.

Фестивали цветов в Кордове, Испания

Дата проведения  2-14 мая

Ежегодно в начале мая в городке Кордова, что в Испании, проходит фестиваль цветов в испанских патио (внутренние дворики в домах с фонтанами и мозаиками). Фестиваль проводится уже более 90 лет, и в нем может участвовать любой житель Кордовы, имеющий дом с патио. Наличие в дворике колодца, или хотя бы бассейна –обязательное условие участия.

Вот так выглядит патио, которое берет участие в конкурсе.

Проводится конкурс на лучшее патио, лучший балкон, лучшую архитектуру, лучшее озеленение. Во время фестиваля цветов уютные дворики украшают затейливыми композициями из цветов, букетами и множеством цветочных горшков с бегониями, фуксиями, петуниями, и другими растениями. Победитель соревнования получает престижный знак отличия и денежный приз.

источник  https://www.mandria.ua

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: