Лого_АППМ

          6-7 февраля в подмосковном городе Химки прошла 7-я конференция АППМ «Российские питомники: перспективы роста». На этом ярком и насыщенном мероприятии встретились друзья и партнеры, а также коллеги из других городов и стран. Конференция АППМ давно стала самым массовым событием, которое привлекает всех представителей зеленой отрасли: питомниководов, производителей товаров для сада, ландшафтников, садовые школы.

Ассоциация Производителей Посадочного Материала – постоянно расширяющаяся организация, объединяющая питомники и компании, чья деятельность связана с рынком зеленых насаждений.

В 2014 году в ряды членов АППМ были приняты еще 6 организаций.

Также АППМ организовывает Московский международный фестиваль ландшафтного искусства «Сады и Люди», который пройдет 19-29 июня 2014 года. Это будет выставка садов и товаров для сада. К участию и подготовке привлечены    ландшафтные дизайнеры. Уникальность фестиваля в том, что это мероприятие для себя, для людей и для продвижения своей продукции, своих творческих работ, тогда как на обычной выставке основная цель — продать выставочные места.

В этом году в деловой программе было около 40 докладов. Многие из них опубликованы в Сборнике докладов, который был предоставлен всем участникам конференции. Выступления объединялись по темам в большие блоки и секции:

 

«Создание успешного питомника». Своим опытом делились люди, уже достигшие успехов на ниве питомниководства.

«Питомники растений для ландшафтного дизайна». Успешные и талантливые ландшафтные дизайнеры рассказывали о своей работе с отечественными и западными питомниками. Все отмечали прогресс, рост качества посадочного материала.

«Технология выращивания растений». Говорили о новинках и сортах, о защите растений в питомниках.

«Техника и оборудование для питомников». Очень важная для питомниководов тема. Здесь были доклады о специальной технике, о механизации производства, о поливе, о теплицах.

«Технология продаж». Мало произвести хороший посадочный материала, надо его реализовать. Секретами успешных продаж делились питомниководы со стажем. Здесь обсуждали скидки, работу с клиентами, продажи растений через интернет.

«Декоративные деревья и кустарники». Докладчики рассказывали о своем опыте выращивания растений по различным технологиям: штамбовые деревья, формы хвойных, система «горшок в горшке». Также была поднята очень важная тема: разработка карты зон зимостойкости для России.

«Плодовые». Известные и опытные плодоводы говорили о подвоях, сортах, удобрении плодовых, о создании питомника плодовых растений и о его работе.

«Многолетники». Обсуждались вопросы ассортимента многолетних цветов для миксбордеров, для городского озеленения. Был доклад о производстве in vitro.

 

На трибуне и в кулуарах обсуждалась экономическая ситуация, проблемы и их решения, новые технологии, закладка питомников, борьба с болезнями и вредителями растений, продажи, использование техники, опыт наших и зарубежных питомников и многое другое. В фойе работала выставка, которая с трудом вместила всех желающих. На конференции АППМ всегда можно за два дня узнать очень много полезного, найти новых партнеров, получить поддержку. Садовые центры и ландшафтники говорят, что доля отечественного посадочного материала в продажах и в посадках каждый год растет.

 

 

 

 


Поделиться в социальных сетях: