Лигилярия и телекия

Лигилярия и телекия… для многих ещё незнакомые слова. Но очень даже заслуживают внимания и места в вашем саду. Не бойтесь сажать что-то новенькое!
Бузульник (Ligularia) еще именуют лигулярией. Он имеет прямое отношение к роду травянистых многолетних растений семейства сложноцветные либо астровые. Этот род объединяет больше 150 видов различных растений. Лигулярия (лигулария) с латинского переводится как «язычок», это относится к форме краевых цветочков растения. В природных условиях такие растения можно повстречать в Европе и в Азии. В последние годы бузульник приобретает все большую популярность у садоводов, при этом данное растение вытесняет таких завсегдатаев садов, как пионы и флоксы. Они являются тенелюбивыми, цветут более восьми недель и могут обходиться без пересадки в течение многих лет.
Телекия – многолетнее растение из семейства Сложноцветных (или Астровых).
Известно всего два вида: телекия красивая (Telekia speciosa) и телекия иволистная (Telekia salicifolium). Они обитают Европе и Малой Азии.
Выращивают в основном телекию красивую. Внешне она немного напоминает девясил великолепный, но растения можно различить по форме листьев. В высоту телекия красивая может достигать около полутора метров.
Культура цветет в июле, причем обильно и долго: порядка 30-40 дней. В это время телекия выглядит очень эффектно – желтые цветки, собранные в корзинки, покрывают весь куст.

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ