Спасем астру Джорджия

33_1Астра Джорджия, известная также под названием Symphyotrichum georgianum, еще 15 лет тому назад, была признана «Службой охраны рыболовства и дикой природы» редким цветком. Однако меры по защите исчезающего растения были приняты совсем недавно. Слишком много разновидностей животных и цветов требовали более срочной помощи, чем астра Джорджия. Не попавшая в президентскую программу охраны живой природы, астра Джорджия нашла поддержку в лице государственных, федеральных агентств и частных землевладельцев, объединившихся с целью спасти цветок от вымирания.
«Создание ассоциации по защите астры Джорджия не стало большой неожиданностью для участников этой акции, – говорит один из участников целевого проекта Гэри Пиплз. – Многие из членов нашей новоиспеченной организации уже давно принимали активное участие в охране цветка. Мы просто решили объединить свои усилия, чтобы наша совместная работа смогла принести более ощутимые плоды».
К слову, «Служба охраны рыболовства и дикой природы» является одним из основных партнеров обозначенной национальной программы. И именно стараниями ее представителей, участники «операции по спасению астры Джорджия» находят существующие ареалы ее обитания и выявляют территории, где сокращение популяции цветка достигают критических показателей.

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ