Загруженную дорогу в Мехико переоборудуют в парк

мехикоОдну из самых загруженных центральных дорог Мехико планируют переоборудовать в зеленый парк для пешеходов и велосипедистов. Соответствующий план под названием «Культурный коридор Чапультепек» в начале августа представила группа мексиканских архитекторов.
Речь идет о дороге Avenida Chapultepec из 10 полос для автотранспорта, которая простирается с запада на восток между центром мексиканской столицы и национальным парком Чапультепек. Сейчас посреди дороги уже есть узкая полоса зеленых насаждений. Однако архитекторы хотят значительно расширить это пространство и помочь тем самым решить экологическую проблему местности.
В частности, архитекторы предлагают оставить для автомобилей несколько крайних полос дороги, а освобожденную центральную часть превратить в общественное место для отдыха с велодорожками, кафе, фонтанами и магазинами.
Также в рамках проекта создадут новые полосы для автобусов и даже специальные места для проезда инвалидов на колясках. В парке появятся фонтаны и много деревьев. Система орошения парка будет работать на собранной дождевой воде. А часть электричества зеленой зоны — покрываться за счет использования солнечных батарей.
«Культурный коридор» растянется на 1,3 км между парком Чапультепек и кольцевой дорогой Glorieta de los Insurgentes. Ожидается, что проект будет завершен к 2017 году.

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ