logoВ этом году выставка TCO была перенесена на 24-25 июня по решению Совета директоров  ассоциации
питомниководов Obheusden. В выставке приняли участие 60 компаний, стенды которых были размещены в трех павильонах. Было представлено много инновационных решений, проводились демонстрации и два симпозиума. ТСО как и ранее, будет тесно сотрудничать с выставкой GrootGroenPlus и обмениваться с ней новинками. Торжественно открывая выставку, директор компании Anthos Henk Westerhof рассказал о возможностях выставки на ближайшие годы и символически «перерезал ленточку» на узкоколесном тракторе.

 

Новые растения на выставке ТСО

Новинка Prunus 'Crimson Pointe'Лучшей новинкой выставки стала слива вишнеподобная или растопыренная красная (Prunus cerasifera) ‘Crimson Pointe’ от питомника Boomkwekerij J.W. Crum BV  (Dodewaard-NL). Жюри отметило небольшие  аккуратные красные листочки этой сливы как инновационную новинку. Этот сорт имеет колоновидную компактную форму и будет прекрасно смотреться в любом саду.
Особым призом был отмечен новый сорт грецкого ореха (Juglans regia)Bella Maria’ от питомника Boomkwekerij ‘t Herenland (Randwijk-NL). Этот сорт отличается прямостоячей формой и очень компактными размерами. При этом орех остается крупным, его легко снимать с дерева, обладает хорошими вкусовыми качествами. Прекрасно подойдет и для частного сада, и для промышленного производства, и для создания городского ландшафта.

 

 

 
 Приз за лучшую техническую инновацию получила разработка специальных горшков для U-системы производства растений. (Square groove pots in U system), от компании M. Voorthuijsen. Это новая система контейнерного производства растений, которая объединила в себе преимущества других систем. U-система. На каждое растение в ней требуется всего 7 литров субстрата.
Номинацию за инновацию получил также кокосовый субстрат компании Legro (Helmond, NL). Компания предлагает 100% замену торфовых субстратов на кокосовый. Особенно это актуально для контейнерного производства и производства в U-системах.

 

 

 

 

Лучший стенд на ТСО

 Лучшим стендом ТСО признан совместный стенд Batouwe Boomkwekerijen BV, Huverba BV and Van Voorthuijsen V.O.F, получивший от требовательного жюри 29 баллов из 35 возможных. Темой 2015 года была тема «Вместе к природе». Победители показали на своем стенде путь от базовых элементов до взрослого дерева в его природном окружении. Все выглядело как старый калейдоскоп, приглашающий в путешествие и интригующий с каждым поворотом.

 

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ


Поделиться в социальных сетях: