2020 год посвящен здоровью растений

Организация Объединенных Наций (ООН) планирует привлечь внимание к защите экологической среды на планете, объявив 2020 год «Международным годом здоровья растений».
Как отмечает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный год здоровья растений должен повысить внимание к важности здоровья растений в решении глобальных проблем, включая голод, бедность и угрозы окружающей среде.
Международная конвенция по защите растений (IPPC) является подразделением ООН, который устанавливает фитосанитарные стандарты для международной торговли растениями и растительными продуктами.
Вредители растений оставляют миллионы людей без пищи и оказывают разрушительное воздействие на продовольственную безопасность и торговлю. В частности, инвазивные чужеродные виды наносят ущерб биоразнообразию растений и вызывают миллиарды долларов на уничтожение вредителей в сельском и лесном хозяйстве. МККЗР (Международная конвенция по защите растений.) определяет вредителей растений (включая инвазивные чужеродные виды) как «любые виды, штаммы или биотипы растений, животных или патогенных агентов, вредных для растений или растительных продуктов».
Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО, подразделение ООН) считает, что до 40 процентов мировых продовольственных культур стоимостью 220 миллиардов долларов в торговле сельскохозяйственной продукцией ежегодно теряется из-за вредителей растений.

Информационное агентство ASPI

ВЕРНУТЬСЯ  В  РАЗДЕЛ